漫遊綠蔭大道森呼吸 台南最美綠隧大公開

發佈日期:2020-03-18 14:14:34

全球疫情升溫,許多民眾取消國外行程,選擇走訪國內的戶外景點;在草木蒼翠、百花齊放的三月天,正是出門郊遊踏青的好時機。特別推薦令人心曠神怡的綠色隧道,邀您一同走訪台南,感受各個綠意盎然且充滿生機的綠色大道。一起到戶外透透氣吧!

「山上阿德」北漂返鄉 有機貴妃枇杷正當時

發佈日期:2020-03-17 14:56:18

「山上阿德」,那個山上,真的是山上喔!位於南投國姓的果園「山上阿德」,是取自返鄉青農黃耀德的小名。由山下開車直上大約10分鐘,若用勇健的雙腳征服山路,大約40至60分鐘左右;20分鐘的差別在哪裡?直白地告訴你,就是走起來臉不紅氣不喘跟臉部紅氣部喘而已啦!因為,海拔600公尺的山上,沒有很迂迴,其實滿陡上的;古人早警告過了,沒有三兩三,真的不要上梁山!(拍謝,引用有誤,敬請包涵!)

滿城浪漫花飄香 不可錯過的最美

發佈日期:2020-03-09 20:16:22

春暖花開的3、4月是賞花的好時節,受到疫情影響,不能走國外行程,選那麼選擇到國內的戶外景點玩玩。在這乍暖還寒的初春時節,台南各角落的花海正隨著氣溫變化陸續綻放,大大小小五彩繽紛的為台南整座城市披上一襲華美的新衣,宣告一場場精采絕倫的花海秀陸續盛大登場。春天就應該要「遍地開花」,觀光旅遊局整理台南近期必訪必拍的城市賞花熱門景點,要一起推薦給大家,也呼籲大家把握這幾周季節限定最精采的花海秀,體驗台南春季的獨特魅力。

府城踏青健康行 台南旅遊大攻略

發佈日期:2020-02-14 20:07:13

武漢肺炎疫情蔓延,民眾自主健康意識抬頭,怎麼玩才能強身又盡興,成為熱門顯學。為讓遊客玩得安心,台南觀光產業除了加強設施清潔維護與消毒頻率外,第一線服務人員均會配戴口罩,入住旅宿飯店更有主動量體溫的服務。而觀光旅遊局更貼心整理療癒之旅、鄉野踏青行程攻略,讓旅客來台南可以一路健康玩到底。

中醫「手」護健康!防疫不需搶購酒精!

發佈日期:2020-02-20 11:40:37

新冠肺炎瘟疫流行時期,除了佩戴口罩外,手部衛生更是預防接觸傳染與飛沫傳染的重要措施。適當的洗手可避免傳染,但很多過敏性肌膚或者頻繁使用酒精洗手的民眾,容易引發俗稱「富貴手」的手部濕疹或接觸性皮膚炎,而導致皮膚紅腫、脫皮、搔癢、粗糙等。

年前聰明大掃除 避開肩頸痠痛硬梆梆

發佈日期:2020-01-20 17:37:52

奇美醫學中心復健部物理治療師陳振裕提出,曾有位陳姓婦女因肩頸僵硬、手臂無法高舉、下背痠痛等症狀至奇美醫學中心復健部就診,經由醫師及物理治療師問診得知陳小姐近期忙於打掃住家,包含洗、拖地板與清洗搬運等家事清潔;在做了X光、角度測試、肌肉力量測試、超音波等相關檢查後,得知疼痛發生的主因是短時間內過度使用肌肉,且沒有獲得足夠休息與伸展所造成,另外不正確的施力方式,不僅打掃沒有效率,也容易引發肩頸與下背部的酸痛。於是治療師介入並且給予姿勢修正與動作指導衛教,持續一段時間後,陳小姐的肩頸與下背疼痛不舒服的情形已……

給自己的身心靈一個機會~阿育吠陀

發佈日期:2019-12-03 20:55:59

在瑜伽、美容Spa、印度餐廳,常見到印度文"Ayurveda"阿育吠陀,這個字是"Science of Life",是印度使用幾千年的整合健康照護的方式,在阿育吠陀理論,所有物質是由五種物質所組成:空間、空氣、火、水及土。這門生命的科學在印度已經孕育了五千多年,有點是我們身體使用手冊的概念。

生長板閉合?把握生涯規劃及早評估

發佈日期:2019-11-14 22:56:06

『真的嗎?生長板已經閉合了?!!』

【TIAA講座】使身心靈回歸健康的預防醫學~阿育吠陀

發佈日期:2019-11-03 11:24:19

阿育吠陀 (Ayurveda)為梵文詞彙,意思是生命的科學,這門在印度孕育了五千多年的科學,好比我們身體的使用手冊,講座中將介紹阿育吠陀的理論基礎,進行原生體質測試,說明各種體質的特色,並了解影響健康的因素;說明阿育吠陀生活作息,以及飲食與料理的原則,藉由品嚐,讓大家熟悉六個味覺,說明平日如何選擇適合自己的食材,希望大家能將阿育吠陀養生原則融入生活中,回歸真正健康的狀態,也就是身體、心智、意識的平衡。

慶祝重生的慶生會 把握急診治療的黃金時間

發佈日期:2019-09-28 08:10:18

這天在衛生福利部臺南醫院舉辦的活動很特別,是一場別開生面的慶生會,主角的名字是陳廷建先生,是一名臺南市的郵差;也是鬼門關前走一遭的人,而這天並不是他的生日,是他經歷了急性心肌梗塞後的重生!回想那天,經過了中正消防分隊、衛生福利部台南醫院與成大醫院攜手緊扣的「生命之鏈」,成功搶回了一條寶貴的生命,並在住院九天後順利出院。這天陳先生與兩位救護技術員及臺南醫院急診室醫護團隊一同慶賀切蛋糕,彼此對於共同經歷一場生死,再度相見氣氛顯得格外感人。

第 1 頁 / 共 5 頁, 46 則新聞