大億麗緻「做十六歲宴席」開始預訂!

發佈時間:2019-07-19 11:44:09

台南大億麗緻酒店「尚軒中餐廳」集粵式海鮮料理珍饈、地方時令特產、中國各省名菜及港式點心,展現中式料理迷人風采。即日起~8/31暑假期間尚軒推出『主廚新菜』讓顧客嚐鮮,菜單有順應年輕潮流的嗆辣菜色,亦有適合長青長輩的清淡健康口感。此外,另有『吃十六歲桌 喝十六歲茶』宴席,提供給家庭一個絕佳的慶祝餐敘選擇。

『主廚新菜』中的「創意熱炒」包含芙蓉蒸石斑魚夾、川味花椒嗆生蠔、松露醬煎釀百花豆腐及香蔥生抽君度牛仔粒;「新式港點」包含海味五行鮮蝦餃、石斑魚蒸餃、海味蘿蔔絲卷、塔塔香燒賣及韭菜花枝餅。

【五行鮮蝦餃】

以五行概念將五色融入蝦餃當中,不同顏色不僅能帶來視覺享受,亦能代表不同能量,採用墨魚汁、地瓜泥、甜菜根及波菜揉入餃皮,呈現出黑、白、金、紅、綠,黑色餃代表權力、白色餃代表完美、金色餃代表智慧、紅色餃代表勇氣,綠色餃則代表健康。

【川味花椒嗆生蠔】

川味嗆辣,兼具香與麻的刺激口感深受現代人喜愛,此道菜主廚過油乾炒青紅辣椒及花椰菜,熱火逼出香氣,再豪氣放入新鮮肥美生蠔及淡菜,並以宮寶、八角、豆豉、花椒等製成的精華醬汁中火伴炒,整道料理香氣更加提升,霸道又強烈的重口味,令人愛不釋手,一口接一口。

【芙蓉蒸石斑魚夾】

嚴選新鮮石斑魚去骨後切厚片,以大火清蒸留住食材原始鮮甜,淋上自製魚露及以蛋白、雞湯、鮮奶慢火蒸熟的鮮濃醬汁,搭配川燙芥藍菜,品嚐起來清爽可口,肉質Q彈鮮美。

「做十六歲」象徵小孩已長大成人能夠成家立業的府城特色成年禮習俗,除了到府城廟宇參加傳統儀式,更可到尚軒舉行「吃十六歲桌‧喝十六歲茶」,現場除了有象徵前程似錦的佳餚宴席,如象徵〝魚躍龍門〞的翡翠松露蒸原條石斑魚及〝狀元及第〞荔蓉香酥鴨等11道,另提供拍攝用狀元服一套,藉由專人帶領奉茶,感謝父母養育之恩,讓〝準成年人〞們留下一生一次難得的珍貴紀念。