【藏風講堂】包浩斯與同時代百花爭鳴的德國前衛建築

發佈日期:2019-09-16 09:53:14

包浩斯百年設計講座第四講~包浩斯與同時代百花爭鳴的德國前衛建築,將於9月19日星期四晚上7點開講,歡迎前往聆聽。

景氣指數價格持平 台南房市具穩定性

發佈日期:2019-08-23 17:32:41

臺南市大台南不動產開發公會與臺南市不動產開發公會、崑山科技大學房地產開發與管理系,22日共同舉行2019年台南市房地產第二季市場指數成果發表會;臺南市大台南不動產開發公會理事長詹雅喨、台南市不動產開發公會理事長郭建志、台南市建築經營協會理事長陳煌億與崑山科技大學房地產開發與管理系助教教授柯伯煦聯袂主持這場聯合發表記者會。

富立遠奏曲-打造一處以海為家的日常

發佈日期:2019-08-21 16:45:26

當地球的土地不斷減少,除了土地價值攀升之外,如何讓每一塊土地都能做到對人與地達到最好的使用,已經成為了當代的重要思潮。面對著一體兩面的問題,當取之於土地時,一個建築能還多少給土地呢?

陶喜LiHo III 看見家的需求

發佈日期:2019-08-12 09:14:25

在建築的這條路上,有人往生命理想的追求而行;有人以藝術性的表現前進,當然也有人以打造合宜的家為目的,當建築的意義依然回到「人與居住」,追求安身立命的家仍然是這個世代的所需。其中,陶喜建設便以平價而扎實的建築,豎立了品牌的大方向,近期因應市場的需求,陶喜建設的第二個大樓案「陶喜LiHo III」,打著便捷連接國道的交通優勢,以及注重安全的戴雲發耐震系統,希望繼續在安定區生根發芽。

北揚建設深耕台南 首座大樓《協奏曲》在善化

發佈日期:2019-07-24 15:13:50

在地經營近三十年的歲月,北揚建設深耕在台南永康區,推案量一直是永大路上穩定而有品質的代表,累積的口碑與低調的堅持,持續書寫北揚建設的品牌。近三十也有著而立之年的說法,象徵著一個人開始獨立生活的精神,這樣的生活面對著選擇,可以選擇待在熟悉的地方繼續耕耘;也可以往未知出走去成就一趟旅行,當北揚建設也踏上了這個分叉點,他出奇地選了後者,如同他們北揚的精神「Be young-保持年輕而不老的心」。

2019國家卓越建設獎 工務局抱回六座獎盃

發佈日期:2019-07-17 15:02:00

2019國家卓越建設獎揭曉,台南市政府工務局贏得6項獎座,其中大台南會展中心以永續發展連結未來為發想,設計綠能科技,打造城市品牌與價值,創造環保友善環境,展現綠色智慧展覽館特色,獲得最佳規劃設計類特別獎。蘇金安局長17日北上接受頒獎表揚。

臺南轉運站入圍2019WAF世界建築獎

發佈日期:2019-07-11 14:42:29

臺南轉運站再獲肯定,繼去(107)年獲得國家卓越建設獎規劃設計類金質獎之後,今年更入圍國際知名的世界建築獎2019WAF「交通運輸類」決選名單,藉由獲得世界級建築大獎青睞,可望提升臺南在國際上的能見度。

白京建設以本心價值,窺看未來雋永

發佈日期:2019-05-02 16:10:57

牆上的壁櫃中,一輛輛救護車的模型,完美地裝在玻璃盒裡,錯落間擺放了近十輛的救護車,從白京一號到白京十號,這些救護車都是象徵白京建設這十年來,一年一輛捐贈給台南的心意,問起總經理吳至宏是什麼樣的信念,讓他能持續每年捐贈一輛救護車給台南?吳至宏說:「我覺得不是什麼特殊的信念支持我,很單純地是因為我想堅持我心裡的價值。」

2019 麻豆糖業大地藝術祭——藝術家屋計畫2/3屋

發佈日期:2019-04-30 15:34:11

走進麻豆市區中華路的住家巷弄內,很快便可發現兩棟日式雙拼老屋蹲在矮牆後的身影。雖然過往兩間內部無法相通,但仍可以感受到牆兩側的生活,被前庭後院緊密的連結在一起。清除雜物後的屋內,隔間與櫥櫃的空間紋理清晰可見。房間內散落著些許的雜物與斑駁的牆面,生活的痕跡也在時間推演下逐漸消失。前庭後院的雜草各自佔據一方,生氣勃勃的奪回屬於它們的空間。如今內外翻轉,房屋內部的空缺停留在時間歷史中,而院子成為了新生命的居所。這是這舊日式警察宿舍於2017年以前的場所狀態,也因為「2019麻豆糖業大地藝術祭」的策畫中,以「……

藏風LM-使用者思維,南科生活最大公約數

發佈日期:2019-04-24 16:36:18

台南科學園區在國內科技大廠台積電、聯電與台達電等科技產業進駐下,吸引了大量就業人口,也成為討論台南經濟發展的重點區域之一。隨著近期台積電三奈米廠環評通過,也意味著將帶入更多的就業人口,更是為南科周邊的房市帶來強而有力的利多。

第 1 頁 / 共 3 頁, 29 則新聞