北區細部計畫發布實施 歷史街道維持古街紋理風貌

發佈日期:2019-11-14 23:09:42

台南市北區細部計畫第二次通盤檢討案,已於108年11月7日發布實施。市府都發局指出,透過本次通盤檢討,可望展現文化首都柔性價值並落實上位計畫空間發展政策。

南科沙崙科技雙引擎 台南逐步邁向產經重鎮

發佈日期:2019-11-12 20:06:58

將台南打造成「產經重鎮」,是市政府五大施政主軸之一;12日市政會議經發局報告,未來將持續招商,加速工業區活化,同時配合中央政策,逐步推動南科擴建與沙崙綠能園區。黃市長黃偉哲肯定經發局推動綠能發電成效,今年10月提早達標裝置容量1GW,也期許111年能達到2GW目標。另外南科三期擴編拍版定案後,行政院長蘇貞昌強調周邊生活機能及設施也要一併提升,黃偉哲指示都發局配合中央,提出相關造鎮計畫,以帶動當地發展。

傳承一份驕傲的記憶 王守順煉造『居賢林園』

發佈日期:2019-10-03 17:14:43

「16年前偶然經過這個地方,當時圍籬內的枝葉扶疏,根本看不到樹林後面有這樣的宅邸!所以在走進這棟房子的那個當下我就決定,要盡可能把它的美麗保留下來!」富聿建設總經理王守順說。而他口中那棟美麗的宅邸與枝繁葉茂的綠地就是台南善化區『居賢林園』的案場基地,同時也是一個在地名門家族故事的起源地。

堅持內心展現人間之愛 吳至宏當選好人好事代表

發佈日期:2019-10-01 14:10:47

當選2019年台南市好人好事代表的白京建設總經理吳至宏,與夫人陳蓉禎總是愛相隨,經常一起牽手做公益,讓自己的孩子親眼看見父母身上發出的光;也成了最佳的身教示範。

【藏風講堂】旅行中生活美學設計旅館

發佈日期:2019-09-26 10:35:06

跟一般人的邏輯不太一樣,但對生活很講究的黃宏輝,不拘泥於都市的禁錮更嚮往澎湃的大山大海。

【藏風講堂】包浩斯與同時代百花爭鳴的德國前衛建築

發佈日期:2019-09-16 09:53:14

包浩斯百年設計講座第四講~包浩斯與同時代百花爭鳴的德國前衛建築,將於9月19日星期四晚上7點開講,歡迎前往聆聽。

景氣指數價格持平 台南房市具穩定性

發佈日期:2019-08-23 17:32:41

臺南市大台南不動產開發公會與臺南市不動產開發公會、崑山科技大學房地產開發與管理系,22日共同舉行2019年台南市房地產第二季市場指數成果發表會;臺南市大台南不動產開發公會理事長詹雅喨、台南市不動產開發公會理事長郭建志、台南市建築經營協會理事長陳煌億與崑山科技大學房地產開發與管理系助教教授柯伯煦聯袂主持這場聯合發表記者會。

富立遠奏曲-打造一處以海為家的日常

發佈日期:2019-08-21 16:45:26

當地球的土地不斷減少,除了土地價值攀升之外,如何讓每一塊土地都能做到對人與地達到最好的使用,已經成為了當代的重要思潮。面對著一體兩面的問題,當取之於土地時,一個建築能還多少給土地呢?

陶喜LiHo III 看見家的需求

發佈日期:2019-08-12 09:14:25

在建築的這條路上,有人往生命理想的追求而行;有人以藝術性的表現前進,當然也有人以打造合宜的家為目的,當建築的意義依然回到「人與居住」,追求安身立命的家仍然是這個世代的所需。其中,陶喜建設便以平價而扎實的建築,豎立了品牌的大方向,近期因應市場的需求,陶喜建設的第二個大樓案「陶喜LiHo III」,打著便捷連接國道的交通優勢,以及注重安全的戴雲發耐震系統,希望繼續在安定區生根發芽。

北揚建設深耕台南 首座大樓《協奏曲》在善化

發佈日期:2019-07-24 15:13:50

在地經營近三十年的歲月,北揚建設深耕在台南永康區,推案量一直是永大路上穩定而有品質的代表,累積的口碑與低調的堅持,持續書寫北揚建設的品牌。近三十也有著而立之年的說法,象徵著一個人開始獨立生活的精神,這樣的生活面對著選擇,可以選擇待在熟悉的地方繼續耕耘;也可以往未知出走去成就一趟旅行,當北揚建設也踏上了這個分叉點,他出奇地選了後者,如同他們北揚的精神「Be young-保持年輕而不老的心」。

第 1 頁 / 共 4 頁, 34 則新聞